Трдельник

10 рецептов

Трдельник - чешские витые булочки Трдельник - чешские витые булочки Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску,... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, желтки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Старочешский трдельник (Трдло) Старочешский трдельник (Трдло) Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название. Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/вал... Ингредиенты: Мука 300-350 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие - 1 ч.л.), Масло сливочное 70 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Корица 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки)

Чешский трдельник Чешский трдельник ТЕСТО: 1)Растереть вместе желток, сахар и дрожжи 2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать 3)Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно , вам понадобиться добавить еще 2-3 с... Ингредиенты: игредиенты: 1 желток, 2 ст.л. сахара, 7 гр. дрожжей, 35 гр. масла, 125 мл. молока, 215 гр. муки, щепотка соли, посыпка: 50 гр. грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. корицы

Старочешский трдельник(трдло)(Staročeské trdlo) Старочешский трдельник(трдло)(Staročeské trdlo) Трдло(выпечка из дожжевого теста, намотанного на буковый валец,и печеная над раскаленными углями)- наверное самый исторический чешский рецепт))Его история начинается с 18 столетия:легенда гласит,что рецепт этого блюда принес в город Скалица семиградский пов... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, масло сливочное - 150 граммов, дрожжи - 20 граммов, яичные желтки - 5 штук, сахар - 300 граммов, молоко - 500 миллилитров, соль - 1 щепотка, яйца - 1 штука, орехи рубленные - 200 граммов

Трдельник Трдельник Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку. 100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать. В небольшо... Ингредиенты: дрожжи сухие 10 г, сахар 6 ст.л., теплая вода 40 °C 1 стакан(а), сливочное масло 100 г, яйцо 2 шт., мука 400 г, корица 3 ч.л.

Витые чешские булочки "Трдельник" Витые чешские булочки "Трдельник" Очень советую попробовать! 1. растираем желтки с сахаром и дрожжами. 2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. 3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Дрожжи (свежие или 5 гр сухих) - 15 г, Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка ) - 1 г, Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 5 ст. л., Корица - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт

Венгерские калачи или чешские трдельники Венгерские калачи или чешские трдельники 250 мл теплого молока 3 ст.ложки сахара четверть чайной ложки соли 100 гр.сливочного масла 2 желтка 1 пак. дрожжей (7 гр.) Мука Яйцо для смазки Орехи для обсыпки Смешать дрожжи с 150 гр.муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теп... Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, мука, сахар, орехи

Чешский Трдельник - Трдло Чешский Трдельник - Трдло 1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, после чего даем ему остыть до теплого состояния.2. Добавляем к маслу желтки, перемешиваем.3. Вливаем молоко столько, чтобы содержимого миски было ровно двести пятьдесят миллилитров.4. В отдельной посудине с... Ингредиенты: Мука - 480 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 120 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 5 стол.л., Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Молотая корица - 1 чайн.л.

Рождественское печенье «Трдло» Рождественское печенье «Трдло»  Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый вкус, но есть и такие, которые готовятся непосредственно в дни праздничных гуляний и ярмарок. Например чешс... Ингредиенты: Мука - 480 грамм, Яйца - 2 шт, Масло сливочное - 70 грамм, Молоко - 120-150 мл, Сухие дрожжи - 1 ч.л, Сахар - 1 ст.л, Соль - 1 ч.л., Орехи грецкие - 1 стакан, Сахар - 5 ст.л, Корица молотая - 1 ч.л.

Чешское печенье — трдло Чешское печенье — трдло Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, корица и орехи. Я использовала грецкие, но подойдут любые. Также заранее следует подготовить цилиндры для выпекания печенья. Для этого подойдут основы от пищ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 480 г, Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 6 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.