Трайфл пьяная вишня
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 60 г
- Масло растительное - 40 г
- Вишня - 450 г
- Сахар - 90 г
- Ликер (50-100мл) - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл
- Сыр творожный - 300 г
- Сливки (не менее 33%) - 300 г
- Молоко сгущенное - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать и просеять сухие ингредиенты.
- Влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, перемешать миксером на минимальной скорости. Влить растительное масло, еще раз перемешать все до однородности.
- Вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
- Вишню немного разморозить, всыпать сахар и крахмал, влить алкоголь (ориентируйтесь на свой вкус по количеству ). Если нет вишневого ликера, можно взять коньяк, бренди. Проварить до готовности вишни. Остудить. сироп не выливать
- Смешать творожный сыр и сгущенное молоко до однородности.
- Влить сливки и взбить до плотности и пышности. Переложить в кондитерский мешок.
- Содержимое пакета сухой смеси для приготовления шоколадно-вишневого мусса ТМ Хаас всыпать в молоко, медленно перемешать и взбить.
- Сборка. Нам понадобится 9 стаканчиков по 200мл. На дно каждого стаканчика выложить немного крим-чиза.
- Каждый корж разрезать на 6 частей. На один стаканчик у нас уйдет по 2 сегмента. 1сегмент разломать на кусочки и выложить на крим-чиз
- Сверху полить вишневым сиропом и выложить вишню. Слои еще раз повторить. Сверху украсить шоколадно-вишневым муссом.
Источник