Похожие рецепты
Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами
Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой (садовый), Цикорий (садовый, листовой), Апельсин (крупный) - 1 шт, Уксус (виноградный или бальзамико) - 1 ст. л., Горчица - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Джем (апельсиновый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Основные ингредиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин 1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками. 2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разд...
Традиционный венгерский картофельный фезелек
Ингредиенты: к основе: 1 кг. картошки, подсолнечное масло, 0.5-1 головка лука, соль, черный или белый молотый перец, 4-5 шт. лаврового листа, 100 мл. воды (после паприки), 1200 мл. воды (после картошки), по желанию- майоранн, 0.5 ст.л. уксуса (10%), для гармонии ложечка сахара, к хабараш: 200 гр. сметаны, 3-4 ст.л. муки, чуть воды, к подаче: колбаса, или бэкон, или котлеты, или шведские мясные шарики (kottbullar)Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки. Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если приго...
Традиционный салат коулсло
Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 кочан, капуста - 1 кочан, кукуруза консервированная - 1 банка, йогурт/сметана - 100 г, морковь - 2 шт., горчица дижонская - 1 ст.л., сахар - 3 ч.л., петрушка - 1 пучок, перец черный молотый, сольДва вида капусты мелко нашинковать и размять. Зелень нашинковать, морковь измельчить с помощью терки. Все компоненты соединить в миске, добавить консервированную кукурузу. В отдельной посуде перемешать йогурт и горчицу, добавить уксус, все сдобрить сахаром,...
Ушки с салатным цикорием и мидиями
Ингредиенты: макаронные изделия (ушки) - 230 г, цикорий салатный, мелко нарезанный - 1 кочан, мидии консервированные - 450 г, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, чеснок, толченый - 2 зубчика, перец черный молотый, сольУшки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мидии быстро обжарить с частью масла на умеренном огне. На оставшемся масле на умеренном огне потушить цикорий, добавить чеснок, перец и продолжить тушить до вып...