Куса махши фаршированные мини кабачки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500-700 г кабачков небольших
- 1 стакан (200 мл) риса
- 100-150 г фарша(у меня телятина)
- 1,5 ч.л приправы (кумин,гвоздика,мускат)
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л. олив. масла
- гранатовый сироп 1 ч.ложка
- 5 больших помидоров или томатная паста
- 0,5 л воды
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись. Готовые заготовки выглядят вот так Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин. Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать. Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть. чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля. С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее! Помидоры перемолоть в пюре. Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю. добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения. Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
Источник