Традиционные сконы

37 рецептов

Традиционные сконы Традиционные сконы В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером. В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемеш... Ингредиенты: Пшеничная мука - 260 г, Сахар - 60 г, Разрыхлитель - 10 г, Соль - щепотка, Сливочное масло - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Сливки - 120 мл

Сконы с колбасой и сыром Сконы с колбасой и сыром Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, кефир, твёрдый сыр, копчёная колбаса. В чашу кухонного комбайна выложить 160 грамм просеянной муки, 3 грамма соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 20-30 секунд до того... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Колбаса копчёная - 70 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Соль - 3 г, Сыр твёрдый - 70 г

Английские сконы с персиками Английские сконы с персиками Духовку нагреть до 190°C. Персики очистить и нарезать кубиками. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яй... Ингредиенты: мука - 250 г, сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - по вкусу, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 5 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 70 г, сливочное масло - 70 г, персики - 140 г, сахар коричневый - 1 ст. л.

Полезные сконы на закваске Полезные сконы на закваске Смешайте обе муки, сахар и разрыхлитель. Если у вас мука не самоподнимающаяся, просто добавьте дополнительно еще 1 ч. л разрыхлителя к норме. У меня все ложки мерные, без горки. Разотрите муку в крошку с холодным маслом. Крошки примерно размером с маленькую... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (self-raising) - 100 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Хлопья овсяные - 50 г, Закваска - 240 г, Яйцо куриное (для смазывания, опционально)

"Английские" сконы. "Английские" сконы. 1 яйцо взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать добавляем молоко. Муку просеять, добавить к ней соду и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой перетереть в крошку. Соеденить молочно-яичную и мучную смесь, и быстро замесить тесто.Доб... Ингредиенты: 2 яйца, 35 гр.сахара, 325 гр.муки, щепотка соли, 75 гр.чернослива, 100 мл.молока, 0,5 ч.л.соды, 50 гр.сливочного масла

Яблочные сконы с сыром Viola Яблочные сконы с сыром Viola Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту. Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. ... Ингредиенты:

Сырные сконы с оливками и вялеными томатами Сырные сконы с оливками и вялеными томатами Духовку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим. Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыр... Ингредиенты: базилик свежий - 1 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, оливки без косточек - 100 г, помидоры вяленые в масле - 40 г, разрыхлитель - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., перец кайенский красный - ч. л., сливочное масло - 60 г, сыр гауда - 100 г, яйца куриные - 2 ш...

Традиционные шотландские сконы Традиционные шотландские сконы Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Полу... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 20 г, соль - ч. л., черный молотый перец - 1 щепотка, изюм - 120 г, творог - 200, сметана - 100 г, сахарная пудра - 1 ч. л., джем - 200 г, молоко - 250 мл

Сконы картофельные Сконы картофельные Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная. Добавить растопленое сливочное масло, Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, ... Ингредиенты: 300 гр.муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 200 гр.холодного картофельного пюре, соль по вкусу, 40 г растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке, 1 ч.л. прованских травок, 1 желток и 2 ст.л. молока для смазыва...

Сконы с изюмом от Ришара Бартине Сконы с изюмом от Ришара Бартине Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать. Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подп... Ингредиенты: (у меня получилось 20 штук): 150 г соленого масла (комнатной температуры), 600 г пшеничной муки, 150 г мелкого сахара, 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя, 280 г изюма без косточек, 190 г жирных сливок, 190 г (190 мл) молока, 2 яйца, взбитых со щепоткой соли, ...

Загрузка