Традиционные шотландские сконы

7 рецептов

Традиционные шотландские сконы Традиционные шотландские сконы Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Полу... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 20 г, соль - ч. л., черный молотый перец - 1 щепотка, изюм - 120 г, творог - 200, сметана - 100 г, сахарная пудра - 1 ч. л., джем - 200 г, молоко - 250 мл

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за те... Ингредиенты: Мука 270 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Цедра апельсина 1 Штука, Изюм 4 Ст. ложки, Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)

Английские сконы к чаю Английские сконы к чаю Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая. В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 450 г, Разрыхлитель теста (10 грамм) - 1 пакет., Молоко (обязательно холодное) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (для смазки), Масло сливочное (мягкое) - 85 г, Сахарная пудра (для посыпки), Сахар - 50 г, Изюм -...

Британские ягодные сконы Британские ягодные сконы Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изю... Ингредиенты: Разрыхлитель 3 Чайных ложки, Сливочное масло 200 Грамм, Сливки жирные 1 Стакан, Молоко 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Ванилин 1 Чайная ложка, Клубничный джем 2 Ст. ложки, Клубничное варенье 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Сконы с изюмом. Сконы с изюмом. Рецепт из журнала "Лиза". Для 20 булочек понадобится: 500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 90 гр. сахара, 0,5 ч. л. соли, 20 гр. разрыхлителя теста, щепотка черного молотого перца, 120 гр. изюма. Для подачи: 200 гр. творога, 40 гр. сахарной пудры, 100 гр... Ингредиенты: Мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, молотый черный перец, изюм, творог, сахарная пудра, сметана, джем.

«Сконы» (шотландские булочки на пахте) «Сконы» (шотландские булочки на пахте) Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут. Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру... Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 25 г сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана пахты

Банановые сконы Банановые сконы  Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочк... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Молоко - 2-4 столовых ложки, Обычный йогурт - 110 грамм, Мука - 350 грамм, Сахар - 40 грамм, Разрыхлитель - 2 чайных ложки, Соль - 1/2 чайной ложки, Корица - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 60 грамм, Грецкие орехи - 1/2 стакана.