Традиционное шотландское печенье

8 рецептов

Традиционное шотландское печенье Традиционное шотландское печенье масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно. Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и, подсыпая в дальней... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (около) - 2 стак., Мука рисовая (с горкой полные) - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 175 г, Сахар (чуть меньше) - 0,5 стак., Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку), Соль, Сахарная пудра (для посыпки около) - 2-3 ...

Шотландское печенье "Шортбред" с розмарином Шотландское печенье "Шортбред" с розмарином Листики розмарина помыть, обсушить, порезать (немного оставить для украшения). Тмин слегка подсушить на сухой сковородке, минуты 2. Порезать. Миксером взбить масло, сахар, сахарную пудру и соль минут 7-10. Сахарную пудру я использую фирмы Hааs. Добавить мук... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Тмин - 1 ч. л., Розмарин - 3 веточ., Сахар - 1/4 стак., Сахарная пудра - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,25 стак., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (взбить вилкой) - 1 шт

Шортбред - очень вкусное шотландское печенье Шортбред - очень вкусное шотландское печенье Шортбред - традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса! 1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите 2. В чашу прос... Ингредиенты: сливочное масло 150 гр, мука 1,5 ст., сахар 1/3 ст. (можно заменить на пудру), листики розмарина 1 ст.л., мед 2 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., крупная соль 1/3 ч.л.

Печенье "Империя" Печенье "Империя" Масло и сахарную пудру взбейте миксером до пушистости. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 140 г, Сахарная пудра (Haas) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (Haas) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (общего назначения) - 250 г, Крахмал кукурузный (Haas) - 50 г, Соль - 1 щепот., Варенье (малиновое без семян) - 1/4 ста...

Песочное печенье шотландское Песочное печенье шотландское Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать. Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло. Пере... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука кукурузная - 30 г, Мука пшеничная - 220 г, Сахарная пудра - 120 г, Соль - 1 щепотка

Хаггис и немного бёрнса Хаггис и немного бёрнса Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь). Овсяную к... Ингредиенты: сердце (барашка) – 800 г, печень (барашка) – 200 г, лёгкое (барашка) – 400 г, лук репчатый – 2-3 головки среднего размера, крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г, бульон – 5 литров, специи: орех мускатный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр м...

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за те... Ингредиенты: Мука 270 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Цедра апельсина 1 Штука, Изюм 4 Ст. ложки, Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)

Шортбред с размолотым рисом Шортбред с размолотым рисом Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке. Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией. Всыпать размолотый рис, зат... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое) - 200 г, Сахар (песок) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1,5 стак., Рис (размолотый ) - 0,5 стак.