Травяной настой с рябиной шиповником и медом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кипяток - 1 л
- зверобой - 3 щепотки
- чабрец сушеный - 5 веточек
- шиповник - 5 шт.
- рябина черноплодная - ст. л.
- лимоны - 2 дольки
- мед - по вкусу
- абрикосовое варенье - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой. Добавляем чабрец. Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться. В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в интернет-магазине. Это растение вот уже не одно тысячелетие используется в китайской медицине, оно отлично зарекомендовало себя при лечении сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, отечности, эпилепсии, простуды и т. д. Я люблю его за особенный аромат. Правда, злоупотреблять рододендроном тоже не стоит! Трех листиков на литр воды вполне хватит, передозировка может вызвать неприятные последствия. Тем временем нарежем пару долек лимона и тоже добавим в напиток. Оставим настой на 15 минут. Пить такой настой можно и горячим, и холодным. Я предпочитаю его в теплом виде. Разлив напиток по чашкам, добавьте в него мед по вкусу. Вместо меда также можно использовать домашнее абрикосовое варенье, оно отлично сочетается со зверобоем и чабрецом. Будьте здоровы!
Источник