Тоюг шарба
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица - 400 граммов
- вода - 6 стаканов
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 штуки
- масло топленое - 2 ст. ложки
- нут - 2 ст. ложки
- алыча - 4 штуки
- зелень кинзы - 1 пучок
- шафран - 1 щепотка
- мята сушеная - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Тушку курицы выпотрошить, промыть, положить в горячую воду и отварить, полученный бульон процедить. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой на 2 часа. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка и настаивать в течение 15–20 минут. Подготовленный рис положить в бульон, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук. За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно нут или горох, промытую алычу, настой шафрана, соль и довести до готовности. Затем положить нарезанную порционными кусками отварную курицу, добавить мелко нарезанную кинзу и снова довести до кипения. При подаче посыпать суп сушеной мятой.
Источник