Пирог с сыром тофу и шпинатомЛук-порей нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты. Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, са...Ингредиенты: Тофу (Blue Dragon) - 1 упак., Шпинат (замороженный) - 400 г, Лук-порей - 1 шт, Вода (теплая) - 0.5 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Вареники с тофуПодробнее, как приготовить вареники с тофу, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Использование грибов опционально, главное добавить шпинат. В начинку можно добавить пищевые дрожжи для легкого сырного вкуса. В моем рецепте идеальное тесто, его можно тонко ра...Ингредиенты: Тофу 250 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Шампиньоны 150 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Вода 160 Миллилитров (горячая ), Шпинат 1/2 Пучка, Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1/4 Чайных ложки, Майонез постный 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки
Роллы с тофуПодробнее, как приготовить роллы с тофу, я расскажу ниже. Китайскую капусту можно заменить на шпинат. В соус можно добавить ещё 1 ч. ложку ореховой пасты на ваш вкус. Подготовьте все ингредиенты. Тофу и морковь натрите на терке, китайскую капусту тонко нар...Ингредиенты: Тофу копченый 250 Грамм, Китайская капуста 150 Грамм, Морковь 1 Штука, Рисовая бумага 5 Штук, Соевый соус 30 Грамм, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Имбирь 2 Щепотки (сушеный )
Тофу по-японскиНиже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте тофу на тонкие ломтики. Обваляйте тофу в крахм...Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Болгарский перец 1/2 Штуки, Шпинат 1/2 Пучка, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Ростки гороха По вкусу, Вода 110 Миллилитров, Соевый соус 3 Ст. ложки, Кунжут По вкусу
Шпинат с тофу и рисомВ большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить гарам масалу, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипени...Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснока 4 Зубчика, гарам масала 1 1/2 Чайных ложки, овощного бульона 600 Миллилитров, шпината 1200 Грамм, соль и молотый перец - По вкусу, тофу 500 Грамм, тофу 500 Грамм (высушенного и нарезанного мелкими куби...
Постный пирог со шпинатомЭто адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным с...Ингредиенты: Шпинат 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Постный майонез 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Вода По вкусу, Тесто фило 200-250 Грамм, Тофу 300-350 Грамм
Тофу со шпинатомЛук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на са...Ингредиенты: 500 г подкопченного тофу, 400 г шпината, 100 мл молока, 1 лук шалот, цедра 1 лимона, 4-5 ст. л. панировочных сухарей, ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль
Соус со шпинатомПодробнее, как приготовить соус со шпинатом, я расскажу ниже. По желанию в соус можно добавить щепотку черного перца. Пищевые дрожжи можно заменить на 1 ч.л. мисо пасты. Соус отлично сочетается с салатами, овощами и макаронами. Подготовьте все ингредиенты. ...Ингредиенты: Шпинат 1/2 Пучка, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу, Вода По вкусу, Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Кешью 30 Грамм, Тофу 150-200 Грамм
Пирожки с картофелем и шпинатомДля начала шесть средних картофелин поставим вариться. Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды. Вымесить гладко...Ингредиенты: картофель - 6 шт., шпинат замороженный - 100 г, лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., перец острый молотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, картофельный отвар - 150 мл, растительное масло - 30 мл, сода...
Салат с овощами, шпинатом и тофуКапусту нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Огурцы нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем ломтиками. Шпинат режем крупно. *Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легк...Ингредиенты: Огурец (свежий) - 2 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Шпинат (свежий) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Тофу - 150 г, Масло оливковое - 100 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Лук красный - 1 шт, Капуста краснокочанная - ...