Артишоки в бульоне

87 рецептов

Суп-капучино из артишоков с кориандром Суп-капучино из артишоков с кориандром Сначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не п... Ингредиенты: артишоки 1 кг, 1/2 лимона, 4 стрелки зеленого лука (с луковицей), 4 веточки кориандра, 100 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 100 мл крем-фреша или жирной сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г муки, 1 ч.л. семян кориандра (у меня молотый...

Бобы с артишоками Бобы с артишоками Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавля... Ингредиенты: бобы 250 Грамм, морковь 3 Штуки, лук 2 Штуки, оливковое масло 60 Миллилитров, бульон овощной 1 Стакан, сок лимонный 2 Ст. ложки, артишоки 400 Грамм (маринованные ), зелень 2 Ст. ложки, перец черный молотый и соль - По вкусу

Паста со шпинатом и артишоками Паста со шпинатом и артишоками Не стоит бояться артишоков - это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который - проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками - простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, ког... Ингредиенты: Масло сливочное 6 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Шпинат 600 Грамм, Артишоки 800 Грамм, Мука 3 Ст. ложки, Молоко 3 Стакана, Перец кайенский 1/4 Чайных ложки, Соль, перец - По вкусу, Пармезан тертый 1/2 Стакана, Моцарелла тертая 1/2 Стакана, Бульон куриный 1/2 ...

Лазанья с артишоком и шпинатом Лазанья с артишоком и  шпинатом Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить. Сбрызнуть большую неглубокую... Ингредиенты: Пищевой спрей 1 Часть, сырых листов лазаньи 9 Штук, луковица, нарезанная 1 Штука, зубчика чеснока, нарезанных 4 Штуки, банка овощного бульона 1 Штука, нарезанного свежего розмарина 1 Ст. ложка, банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 Штука,...

Тушеные артишоки Тушеные артишоки Про артишоки существует интересная легенда, которая гласит, что однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел гулявшую по берегу прекрасную девушку Кинару, влюбившись в нее, он превратил ее в нимфу. Но девушка оказалась непостоянная и капри... Ингредиенты: Артишоки 4 Штуки, овощной бульон 2 Стакана, Оливковое масло - По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Белое вино 1/2 Стакана, Свежая петрушка - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Суп из артишоков Суп из артишоков 1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок. 2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость ... Ингредиенты: Артишоки 1 Килограмм, Куриный бульон 400 Миллилитров, Сливочное масло 120 Грамм, Сливки 35% 130 Миллилитров, Йогурт 120 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Мука 60 Грамм, Сахар 40 Грамм, Херес 3 Ст. ложки, Песто и листья базилика, соль, черный ...

Артишоки в бульоне Артишоки в бульоне 1. Артишоки очистите и срежьте кончики листьев. Бланшируйте артишоки в подсоленной воде 10 минут, выньте, охладите. 2. Артишоки залейте вином, добавьте бульон, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист и перец, варите на сильном огне 30–35 минут.&nb... Ингредиенты: артишоки - 8 штук, вино белое сухое - 200 граммов, мясной бульон - 200 граммов, масло оливковое - 100 граммов, лавровый лист - 1 штука, лимоны - 1 штука, перец черный горошком - 6 штук

Минестроне со спаржей и артишоками Минестроне со спаржей и артишоками В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., цукини - шт., брокколи свежая - 50 г, спаржа зеленая - 4 шт., картофель - 3 шт., горошек зеленый - 30 г, паста - 15 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 3 стебля, вода - 1,1 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок сушеный - по вкусу, итал...

Куриная пикката с артишоком Куриная пикката с артишоком Артишоки в наших краях редко водятся. Но всегда можно найти выход: используйте консервированные сердцевинки, будет тоже очень вкусно! Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пл... Ингредиенты: Куриное филе 3 Штуки, Мука рисовая 1/2 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Артишоки 150 Грамм (у меня консервированные сердцевинки), Каперсы 4 Ст. ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Бульон 200 Миллилитров (куриный), Масло оливковое...

Суп из артишока и кресс-салата «Вечная молодость» Суп из артишока и кресс-салата «Вечная молодость» Промытый рис отварить в овощном отваре до готовности(15-20 мин.) В блендер поместить сердцевину артишока, яйца и лимонный сок. Взбить до пюреобразного состояния. Не останавливая блендер, осторожно ввести понемногу половину горячего рисового отвара. Осторожн... Ингредиенты: 850 мл воды или овощного отвара., 3 ст. ложки риса, 2 больших куриных яйца, комнатной температуры, 1 1/2 ч.л. свежего укропа, Соль и перец по вкусу.

Загрузка