Тосты с яичницей цветком
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- количество определяется по количеству едоков
- даю раскладку на одну порцию:
- 1 кусочек черного или серого хлеба
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазки формы и хлеба
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Прежде всего, включить духовку, она должна быть нагрета до 180°C в момент запекания тостов.
- Из хлеба вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Формочку для запекания смазать сливочным маслом, на дно формы положить кружок хлеба, тонко намазанный сливочным маслом.
- Оделить желток от белка. Белок взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Взбитый белок аккуратно выложить на хлеб оставляя углубление в середине.
- Форму с хлебом и белком поставить в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка окреп и подрумянился. По прошествии этого времени в середину тоста аккуратно, не повредив, выложить желток и вернут в духовку еще на 5 минут.
- Готовый тост аккуратно переложить на тарелку и подать теплым к любимому утреннему напитку.
- Доброго утра и приятного аппетита!
Источник