Тосты с фасолевым дипом и соусом песто
Время приготовления: 350 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб белый - буханки
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- кедровые орехи - 20 г
- фасоль красная - 1 стакан
- лимоны - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец чили сухой - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- кедровые орехи - 40 г
- лимоны - шт.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке. Оба зубчика чеснока почистить. Из лимона выжать сок. Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить). Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр. Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке. Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика. Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
Источник