Тосты с брынзой на драниках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (средней величины) - 3 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Брынза
- Огурец
- Листья салата|Салат
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (козье) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Делаем драники. Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чтобы картофель не потемнел от металлической тёрки, я всегда сначала натираю лук. Затем к луку натираем картофель. Натираю прямо в ёмкость, где будем смешивать основу для драников. Я использую среднюю величину отверстий у тёрки. Солим и перчим. Перемешиваю деревянной ложкой.
- Яиц в драниках не будет и я всегда использую картофельный крахмал. У меня его сегодня не было и я заменила крахмал на цельнозерновую муку. Тщательно всё соединила всё так же деревянной ложкой.
- Для выпечки драников использую блинную сковороду. Налила масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. С оливковым вкусней! Разогрела хорошо его и ложкой выложила драники. Сковорода у меня D-24 см. Я делала большие по диаметру драники и довольно тонкие, чтобы они были немного хрустящими. Поэтому, помогая ложкой я их аккуратно распределила слоем 1 см. На сковороду у меня поместилось 3 драника. А получилось всего 6 шт. По 2 шт на порцию. Нам достаточно. Жарила в 2 раза, каждый раз наливала по 1 ст л масла. Жарим драники на большом огне, до красивой хрусткой корочки с одной стороны...
- ... переворачиваем и дожариваем так же на большом огне. Драники тонкие и быстро прожариваются.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- На завтрак омлет я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800W. У меня есть вот такое приспособление замечательное для омлета в СВЧ. Оно рассчитано на 1 яйцо+1 ст л молока. Солю по вкусу и перемешиваю вилкой. Я просто с вами делюсь. Омлет можно сделать так, как вы захотите или вообще просто сварить яйца всмятку или вкрутую.
- Собираем тосты. Берём тарелку, в которой будем подавать завтрак. Выложила омлет. Вот такой он симпатичный получается. Выкладываем драники. Режем огурцы тонко и по величине подходящей для драников и брынзу.
- Поверх дранников выкладываем лист салата, далее - дольку огурца, на огурец кладём брынзу-замечательное сочетание!
- Завтракаем!
Источник