Торф на песке пирог
Ингредиенты
- для теста песок :
- масло сливочное - 200 г
- мука пшеничная - 300 г
- порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пачечка
- соль - щепотка
- для теста торф :
- чёрный шоколад - 300 г
- масло сливочное - 125 г
- яйца (средние) - 5 шт.
- сахра - 150 г
- ванильный сахар - 1 пачечка
- мука пшеничная - 150 г
- порошок для выпечки- 1 ч.л. без горки
- для посыпки:
- какао (порошок) - несколько ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. "Джентльменский" набор продуктов для "песка"...
- 2. Масло надо растопить на "бане".
- 3. Все "сухие" продукты смешать в миске...
- 4. - масло влить и вымешать тесто.
- 5. Тесто распределить по протвеню... протвень лучше выстелить пекарской бумагой. Размер протвеня 25 х 25 см... у меня немного другой, не квадратный, а прямоугольный. Пропечь в предварительно нагретой духовке при 180° максимально 12 минут. Остудить.
- 6. Продукты для "торфа".
- 7. Шоколад измельчить и растопить на "бане" вместе со сливочным маслом... снять с "бани"...
- 8. Взбить яйца, вмешивая ванильный сахар и "просто" сахар... Муку смешать с пекарским порошком и просеять на яичную массу. Очень коротко взбить. Очень коротко вмешать шоколадно-масляную массу.
- 9. "Торф" вылить на "песок", распределяя массу равномерно.
- 10. ---
- 11. Печь до готовности - 40 минут.
- 12. Пирог остудить и очень обильно посыпать какао-порошокм.
- 13. Перед сервировкой порезать на пирожные - на узкие полоски.
- 14. ---5.04.67684932116486251.087laralaram14 апреля 2011, 01:1499035587Кухня: НемецкаяСложность: Средний
Источник