Тортик неудачные трубочки с сырным кремом
![тортик неудачные трубочки с сырным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/tortik-neudachnye-trubochki-s-syrnym-kremom.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г
- Маргарин (растопить) - 125 г
- Сахар (для теста) - 100-150 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
- Цедра лимона (для теста) - 1 ч. л.
- Сметана (для теста) - 2 ст. л.
- Соль (для теста)
- Ванилин (для теста)
- Банан (для теста) - 1 шт
- Шоколад темный (для прослойки) - 100-150 г
- Масло сливочное (для прослойки) - 25 г
- Молоко (для прослойки) - 50 мл
- Сыр сливочный (для крема) - 400 г
- Сахарная пудра (для крема) - 150 г
- Сок апельсиновый (для крема) - 1 ст. л.
- Сливки (от 33% жирности, для крема) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванилином. Добавить сметану, цедру и растопленный (не горячий) маргарин, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.
- Банан порезать на кусочки. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать немного маслом, налить тесто как на блины, чуть потолще, присыпать кусочками банана и поставить в духовку. Примерно 7-9 минут, видно по золотистым краям.
- Лепешки сразу после выпечки очень нежные, почти как блины, поддеть лопаткой и выложить на салфетку или решетку, дать остыть, тогда они окрепнут и станут почти как вафли, хрупкие, но не совсем. Остужать по раздельности, одну на другую не складывать. Вот такие они получились. С одной стороны румяные, с другой - белые. Пока пеклись, две съела просто так. Аромат и вкус вафельных трубочек))))
- Для промазки шоколад разломать на кусочки, добавить масло и молоко и на медленном огне полностью все растопить до однородного состояния. Остудить. Лепешки разложить и лицевую сторону хорошо смазать шоколадом. Дать шоколадной глазури схватится.
- Этим временем приготовить крем. Сыр немного взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, перемешать. Сливки взбить отдельно и аккуратно, вручную, венчиком смешать. Убрать крем на 15-20 минут в холодильник.
- Затем поверх шоколада намазать крем на одну лепешку, положить вторую, смазать кремом и т. д., обычная сборка тортика. Украсить по своему желанию.
- Т. к. сковорода, которую можно ставить в духовку, диаметром маленьким, то я сделала 2 маленьких тортика, примерно на 4 порции каждый. Вот такой и другой, который на фото. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Источник