Тортик колесо фортуны
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2/3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 шт
- Ванилин
- Сливки - 10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1/4 шт
- Сироп ягодный - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Ананас (дольками) - 200 шт
- Клюква - 1 шт
- Вишня - 1 шт
- Шоколад темный - 30 шт
- Сахарная пудра
- Сироп ягодный
Рецепт приготовления
- 1. приготовить бисквит: А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится) Б. добавить муку и ванилин В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить. 2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками. 3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо. 4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом
- 5. сделать начинку: взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.
- 6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита. 7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)
- 8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом
- 9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки
- 10. Сделать шоколадную стружку
- 11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник