Тортик из пангасуса
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. пангасуса (или любой жирной рыбы)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 50 гр. молока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1ч.л мяты (приправка)без горки
- 1ч.л орегано (приправка) без горки
- соль
- перец
- соус:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 0.5 ст.л. кетчупа
- 1 маринованный огурец маленький
- укроп
Рецепт приготовления
- Рыбу и лук перекрутить на мясорубке.
- Добавить к фаршу остальные ингридиенты и тщательно перемешать.
- (Молоко добавила, так как фарш получился густоватым и не из-за муки, а из-за рыбы.Рыба жирная.)
- Разогреть сковороду и налить совсем чуточку раст. масло.
- Выложить фарш "коржами" диаметром 16-18 см. (У меня сковородка 20см и я выкладывала меньше диаметра сковородки)
- Обжарить с двух сторон.
- Приготовить соус.
- Огурец очень мелко нарезать.И смешать с остальными ингридиентами.
- Этим соусом перемазать "коржи".
- Украсить торт по своему вкусу.
Источник