Тортик девичий каприз
![тортик девичий каприз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/163/tortik-devichiy-kapriz.jpg)
Ингредиенты
- Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Шоколад темный (в шоколадную пышку) - 100 г
- Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Ванилин (немного)
- Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) - 80 г
- Молоко (в крем) - 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) - 30 г
- Сливки (33% (в крем) - 250 мл
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный|Шоколад (белый и темный (для украшения)
- Орехи (для украшения)
Рецепт приготовления
- приготовим большую кокосовую пышку: смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем вливаем кефир, ванилин
- теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
- большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов) вынимаем и оставляем остывать
- остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
- приготовим шоколадную пышку: смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем
- высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы, разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички") готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа
- готовим крем: смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет, затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать
- взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
- коржи пропитываем соком (не концентрированным!..подойдет любой покупной...у меня апельсиновый) с двух сторон поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)
- затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
- украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом ...тортик получается ОГРОМНЫМ!!..но очень нежным..сочным..шоколадным... приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник