Тортик бред сумасшедшего
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (тесто) - 250 г
- Слива (тесто) - 600 г
- Яйцо куриное (тесто) - 5 шт
- Мандарин (начинка) - 1 шт
- Молоко (крем) - 300 мл
- Желток яичный (нижняя основа) - 2 шт
Рецепт приготовления
- В тару вылить йогурт,
- добавить творог
- и все тщательно перемешать.
- Затем добавить желтки, сахар, муку и перемешать.
- Сливы помыть, удалить косточку. Несколько красивых ягодок оставить на украшение, остальное добавить в тесто. Белки взбить в отдельной таре до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Тесто аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 20-25
- Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить осторожно косточки. У отложенных нами ранее слив также удалить косточки. Бисквит аккуратно вынуть из духовки и украсить фруктами, присыпать сверху слегка сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать при 180’C до полного приготовления (проверить деревянной шпажкой). Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
- Приготовить нижнюю основу: для этого соединить желтки, сахар, масло и муку и вымесить тесто (Я для этого использовала комбайн). Тесто выложить в форму и выпекать при 180’C до зарумянивания. P.S. Извините, но фотки не получились :-)
- Приготовить заварной крем: для этого соединить 250 мл молоко и сахар и поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 1,5 ст.л. муки развести в 50 мл молока и аккуратно вылить в кипящее молоко, заварить. Масло взбить и ввести в нашу смесь. Все тщательно перемешать и снять с огня.
- Готовый песочный корж выложить на блюдо,
- Покрыть его равномерно 2/3 крема.
- Сверху выложить нашу бисквит-запеканку,
- Полить оставшимся кремом. Оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаяпития!!!!!
Источник