Торт шкатулочка печем в мультиварке
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко сгущенное (вареная) — 400 г
- масло сливочное — 150 г
- шоколад белый — 250 г
- сливки 33% - 2 ст. л.
- орехи грецкие — 150 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 150 г
- какао-порошок — 15 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.
- В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.
- Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.
- В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.
- Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.
Источник