Торт циелавиня
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 415 г
- Белок яичный - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Арахис (Можно заменить на фундук) - 270 г
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 40 г
- Вода - 60 г
- Масло сливочное - 400 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Арахис - 130 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для безе 1. Арахис измельчаем в кухонном комбайне (я использовала кофемолку)
- 2. Жарим измельченные орехи на сухой сковородке до золотистого оттенка (жарятся они довольно быстро поэтому необходимо помешивать) и перекладываем в тарелку остужаться.
- 3. Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. 4. Белки взбиваем до твердой, белой пены (так чтобы с ложки не стекало) 5. Продолжаем взбивать и добавляем по чуть-чуть пудру 6. Ложкой добавляем просеянную муку и обжаренные орехи, размешиваем до однородной массы.
- Печем бисквит 1. Духовку разогреваем до 160 градусов 2. На бумаге для выпечки рисуем три круга 26 см в диаметре, оставляем на всякий случай дополнительно 2 см. Круги можно вырезать, но я оставляю 3. Далее выкладываем тесло по намеченному кругу и выравниваем ножом 4. Температуру в духовке уменьшаем до 110 градусов и ставим один коржик в духовку на час, тоже самое повторяем с двумя оставшимися. 5. Все три коржа после выпекания оставляем в выключенной духовке на ночь.
- Готовим крем 1. Утром на следующий день выкладываем масло, чтобы оно стало мягким 2. В котел наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп (я варила до тех пор пока сахар не растаял) 3. Из холодильника достаём желтки, начинаем их взбивать и дальше по маленькой струйке добавляем горячий сироп
- 4. Далее понемногу добавляем мягкое масло и просеянный какао порошок, продолжаем взбивать 5. Постепенно добавляем сгущенное молоко 6. Даем крему остыть
- Готовим шоколадную глазурь для декора 1. На водяной бане разогреваем сливки и в них растапливаем шоколад. Масса получается густая но должна хорошо литься. 2. Оставляем остывать.
- Декорируем торт 1. Печенье измельчаем в крошку добавляем к ним 2 ст. л. измельченных орехов (остаток орехов пойдет на верхушку торта или оставьте себе погрызть :D ) 2. Берем один корж и промазываем 1/3 крема, тоже самое со вторым и третьим коржиком, также промазываем края торта (можно еще оставить немного для декора) 3. На верх выливаем шоколадную глазурь и выравниваем ножом, не забываем про края! 4. Торт аккуратно возьмите в правую (или в левую) руку и левой (или правой) рукой равномерно посыпьте размельченным печеньем. ( Подробнее посмотрите тут 1.23 мин - https://www.youtube. com/watch?v=T7JxStmB NuQ )Можно так же посыпать сверху, но это уже по вкусу, так же можете украсить розочками от оставшегося крема.
- 5. Торт оставляем пропитываться желательно на 2-3 дня P.S. Девочки рецепт не из простых, но поверьте это того стоит! Приятного аппетита! https://www.youtube. com/watch?v=93-hEpBQ dFQ
- В оригинале он выглядит так :
Источник