Торт франкенштейн на хэллоуин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Шоколад горький 50 Грамм
- Шоколадное печенье 2 Штуки (круглой формы)
- Шоколадные капли 2 Штуки
- Печенье белого цвета (любое) 2 Штуки (круглой формы)
- Шоколадные конфеты 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.
- 1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.
- 2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.
- 3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.
- 4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!
Источник