Торт титовой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Какао-порошок
Рецепт приготовления
- рассчитаны на 2 коржа, т.е. для торта из 4-х коржей нужно взять всего в 2 раза больше. Обычно я делаю 4 коржа: 2 белых, 2 темных и замешиваю одну порцию теста для коржей белую, а во вторую порцию добавляю какао-порошок. Замешиваем тесто на светлые коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки.
- Замешиваем тесто на темные коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки, 2 ложки какао. Можно вместо какао и сгущенки положить банку сгущенного какао.
- Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности. Теперь сделаем крем, расчет тот же: на 4 коржа ингредиентов вдвое больше. Он состоит из 2-х частей: заварной и сливочный. Заварной: 1 стакан молока (теплое), 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Заварить, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить. Сливочный: 100 г масла размягченного, 0.5 стакана сахара, 2 ч.л. какао. Взбить до однородной массы.
- После того, как части крема остынут, их необходимо соединить.
- И перемешать до однородности.
- Намазать коржи кремом, чередуя цвета.
- Получается вот такой торт. По желанию можно украсить, но он и без этого очень красивый выходит!
Источник