413 рецептов
Легкое с аджикой
Легкое с аджикой Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин). Чистим от пленки. Режем средними кусочками. Убираем трубочки. Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин. Перчим черным и красным п... Ингредиенты: Легкое говяжье - 1 кг, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Перец черный (молотый и горошком) - 1 горст., Перец красный жгучий (жгучий), Смалец - 1 ст. л., Лист лавровый - 5 шт, Аджика (жгучая) - 100 г, Сметана - 200 г, Тимьян (сухой), Соль
Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка
Легкое в соусе Для вас, классический рецепт приготовления легких в соусе. Ничего сложно в процессе приготовления нету. Легкое отварите до готовности, затем потушите на среднем огне, добавив стакан воды, смалец, лавровый лист и соль. Затем добавьте сметану, лук и тьмьян, п... Ингредиенты: Легкое говяжье 1 Килограмм, Лук репчатый 3 Штуки, Перец красный жгучий По вкусу, Смалец 1 Ст. ложка, Лавровый лист 5 Штук, Аджика жгучая 100 Грамм, Сметана 200 Грамм, Соль По вкусу, Тимьян По вкусу
Аджика на зиму без стерилизации Сначала нужно подготовить овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымыть помидоры и перцы. Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь гря... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 300 гр, Поваренная соль - 150 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 300 мл, Уксус - 200 мл, Зелень - 100 гр
Куриные котлеты с аджикой Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Луковицу почистите. Куриное мясо и лук тщательно нарубите ножом до состояния фарша. Или воспользуйтесь специальной насадкой мясорубка для кухонной машины KENWOOD. В то время как машина с легкость измельчит мясо и ... Ингредиенты: куриные грудки - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., аджика - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Аджика (горькая) Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло. Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Зате... Ингредиенты: Помидоры красные спелые - 5 кг, перец болгарский красный - 3 кг, чеснок - 300 г, петрушка - 2 пучка, масло подсолнечное - 150 г, соль - 2 столовые ложки, допустимо 1 столовую ложку сахарного песка.
Мясная корона с соусом-аджикой Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр,... Ингредиенты: ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ: Куриное филе - 600 г, Овсяные хлопья - 3 ст.л., Панировочные сухари - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1 шт., Петрушка - несколько веточек, Соль, Перец, ДЛЯ НАЧИНКИ: Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера, Рис -...
Легкая окрошка для жаркого дня Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем. Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш "зеленый салат". Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок,... Ингредиенты: Редис - 7 шт, Огурец (Больших) - 2 шт, Зелень (Укроп или петрушка) - 1/2 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Аджика - по вкусу, Мацони (Или подобное) - 150 мл, Вода минеральная - по вкусу
Домашний красный зельц с аджикой Современная промышленность радует городских жителей возможностью делать дома кровяную колбасу и красный зельц, производя вот такую потрясающую вещь - сухую кровь. Купить свежую кровь в городе очень проблематично, а сухая кровь очень легко может быть восстан... Ингредиенты: Субпродукты (кровь свиная свежая или восстановленная) - 400 г, Шкура свиная (варёная) - 150 г, Свинина (лопатка или шея) - 200 г, Шпиг (или щековина, или грудинка жирная) - 200 г, Соль нитритная - 9 г, Соль - 9 г, Аджика (ТМ Махеев ) - 2 ч. л., Чеснок (свеж...
Крылья куриные с аджикой Крылья размораживаем, солим, перчим, поливем соком лимона, смазываем аджикой и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, через 20 -30 мин. в зависимости от размера, крылья готовы. Приятного аппетита. Ингредиенты: Крылья куриные, Аджика (острая), Лимон