Торт светкин с маком и со смаком
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 125 мл.
- мак 60 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ваниль,соль/
- сахар 60 гр.
- белки 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- масло ореховое 30 гр.
- крем:
- сливочный сыр филадельфия 16% 300 гр.
- йогурт греческий 200 гр.
- сахарная пудра (125 гр. )
- ваниль.
- ликёр или сироп для пропитки
- мак для декора.
Рецепт приготовления
- Добрый день,тёзка-именинница!
- Торты печь я совсем не мастерица,
- но ради тебя,Светка,расстараться готова!
- Принимай подарок и будь здорова!!!
- Доводим молоко до кипения,добавляем мак,
- провариваем пару минут
- и оставляем остужаться-набухать.
- Нагреваем духовку до 180°.
- В ёмкости смешиваем просеянную муку
- с солью и разрыхлителем.
- В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло
- с 30 гр.сахара,ореховым маслом и ванилью.
- Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену.
- Перемешиваем муку с маком и маслянистой смесью,
- затем по частям добавляем белки.
- Печём до золотистого цвета и сухой деревянной шпажки,
- выложив в форму диаметром 20 см.,
- выстеленную пергаментом.
- Вынимаем,остужаем и разрезаем пополам.
- Коржи пропитываем ликёром,
- у меня-бисквитный.
- Взбиваем сливочный сыр с йогуртом ,
- с сахарной пудрой и ванилью,
- промазываем кремом коржи и бока торта,
- посыпаем бока маком
- и убираем в холод минимум на 4 часа.
- Всё готово!
- Приятного всем чаепития!!!
Источник