Торт ривьера без муки

2 рецепта

Торт «Ривьера» Торт «Ривьера» Духовку разогреть до 180 градусов. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4–6) начать взбивать масло (85 грамм) с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микро... Ингредиенты: Какао - 1 чайная ложка, Яичный белок - 6 штук, Лимонная цедра - 1,5 штуки, Лимонный сок - 60 мл, Сахар - 110 г, Горький шоколад - 225 г, Вода - 15 мл, Сливочное масло - 235 г, Яичный желток - 6 штук, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливки 35%-ные - 240 мл

Торт "ривьера" (без муки) Торт  "ривьера" (без муки) 1.ЛИМОННЫЙ СЛОЙ: На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ! 2. Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером... Ингредиенты: для теста: 200 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 5 яичных желтков, 225 гр. расплавленного горького шоколада, 8 яичных белков + 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, для лимонного слоя: ¾ ст. сахара, 2 яйца, сок...