Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом
Ингредиенты
- бисквитная масса
- 3 желтка и 1 яицо
- 100 г.сах.песка
- 100 гр. сл.масла
- 150 сметаны+1 ч.л. соды
- ваниль
- муки столько чтобы получилось мягкое тесто (см. фото)
- крем
- 60 гр. сахара
- 60 гр. белого шоколада
- 130 г. сл. масла размягченного масла
- 2 яйца
- ананас консервированный примерно средней чайный ст.
Рецепт приготовления
- желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.
- В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.
- Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).
- разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).
- Выпекать 30 минут при 200г.
- Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .
- На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.
- С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).
- приготовление крема
- довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.
- наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.
- масло взбить в пену, добавить шоколад.
- Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.
- Добавить к мысленной массе,
- Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.
- Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.
- --
Источник