Торт райский уголок
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Клубника - 0,5 кг
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки (33%) - 150-200 г
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Шоколад темный (горький, для украшения) - 250 г
Рецепт приготовления
- Тесто заварное. В кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить масло, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании всыпать муку и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, постепенно вбить по одному яйца. Разделить тесто на 5 частей, в зависимости от Вашей формы. Выкладывать тесто, выравнивать по форме, руки смачивая водой. Выпекать коржи 15 минут (в зависимости от вашей печки) при температуре 180 °С.
- Сделала 5 коржей, дать им остыть.
- Творог пропустила через мясорубку. В чашке взбила сливки, после добавила сахарную пудру, взбить и соединить с творогом.
- Начинаем собирать торт: на корж мажем крем, клубнику (порезать ломтиками) выложить, как на картинке. И так - все коржи.
- В начале приготовления торта, для своей задумки украшения, на водяной бане растопила шоколад.
- На кальке сделала типа забор и доделала оформление на "лебедях", наконец-то они нашли озеро))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 2/
- Верхний слой коржа, бока украшала этим кремом (на картинке).
- Пищевые краски добавляла в крем и украшала торт. Заборчик - из шоколада.
- Не судите строго!!! Приятного аппетита.
Источник