284 рецепта
Тесто для пахлавы
Пахлава крымская Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сметана 50 Грамм, Растопленное сливочное масло 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 200 Миллилитров (Для сиропа), Мед 2 Ст. ложки, Гре...
Пахлава Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов. Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Арахис - 100 г, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 150 г, Корица - 0,5 ч. л., Мед - 50 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт
Шекинская пахлава Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи! Орехи измельчаем в блендере, ... Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Штука (упаковка), Грецкие орехи 300 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Цедра лимона 1 Штука (по желанию), Мёд 100 Грамм (для заливки), Сахар 200 Грамм (для заливки), Вода 200 Миллилитров (для заливки), Лесные орехи или миндаль 200 Грамм
Пахлава грузинская Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку раз... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Сахар 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки), Сметана 1/2 Стакана, Желтки 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки), Мука 3 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Белки 5 Штук, Грецкий орез 400 Грамм, Кардамон 1 Ст. ложка, Сахарная п...
Пахлава Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растител... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мед - 50 г, Специи (Имбирь, корица, мускатный орех, ванилин - по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 0,5 ч. л., Молоко (120 мл для опары (тёплое) - 180 мл, Желток яичный - 1 шт, Соль (По вкусу)
Пахлава простой рецепт.рецепт теста для пахлавы Существует много разных способов приготовления пахлавы. Предлагаю вам простой рецепт вкусной пахлавы. Поэтому рецепту пахлава получиться у каждого. Отделить желтки от белков.1 желток для начинки,3 в тесто.В желтки добавить сметану+разрыхлитель+мёд хорошо пе... Ингредиенты: масло сливочное 350 гр., сметана 300 мл., яйца 4 шт., грецкие орехи 1-2 ст., разрыхлитель 1.5ч.л, мёд 1ч.л, мука 4 ст., сахар 2 ст.
Крымская пахлава Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сметана 3 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Масло сливочное или маргарин 70 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мед 1-2 Чайных ложек, Орехи 100 Грамм, Вода 2/3 Стакана, Растительное масло для жарки 700 Миллилитров, Соль 1 Щепотка
Пахлава медовая В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже д... Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. минеральной воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. водки, 1 ст. л. сметаны., Сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 2 ч. л. меда., 0,5 растительного масла для жарки.
Пирог «Пахлава» Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить. Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске сое... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, грецкие орехи - 250 г, фисташки - 150 г, сахар коричневый - 75 г, корица - 1 ч. л., сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., тесто фило - 500 г, мед - 75 мл, лимоны - 1 шт.
Пахлава курортная Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдох... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, молоко - 250 г, сметана - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода - 200 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 350 г