Тесто для пахлавы

284 рецепта

Пахлава крымская Пахлава крымская Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сметана 50 Грамм, Растопленное сливочное масло 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 200 Миллилитров (Для сиропа), Мед 2 Ст. ложки, Гре...

Пахлава Пахлава Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов. Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Арахис - 100 г, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 150 г, Корица - 0,5 ч. л., Мед - 50 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт

Шекинская пахлава Шекинская пахлава Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи! Орехи измельчаем в блендере, ... Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Штука (упаковка), Грецкие орехи 300 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Цедра лимона 1 Штука (по желанию), Мёд 100 Грамм (для заливки), Сахар 200 Грамм (для заливки), Вода 200 Миллилитров (для заливки), Лесные орехи или миндаль 200 Грамм

Пахлава грузинская Пахлава грузинская Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку раз... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Сахар 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки), Сметана 1/2 Стакана, Желтки 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки), Мука 3 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Белки 5 Штук, Грецкий орез 400 Грамм, Кардамон 1 Ст. ложка, Сахарная п...

Пахлава Пахлава Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растител... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мед - 50 г, Специи (Имбирь, корица, мускатный орех, ванилин - по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 0,5 ч. л., Молоко (120 мл для опары (тёплое) - 180 мл, Желток яичный - 1 шт, Соль (По вкусу)

Пахлава простой рецепт.рецепт теста для пахлавы Пахлава простой рецепт.рецепт теста для пахлавы Существует много разных способов приготовления пахлавы. Предлагаю вам простой рецепт вкусной пахлавы. Поэтому рецепту пахлава получиться у каждого. Отделить желтки от белков.1 желток для начинки,3 в тесто.В желтки добавить сметану+разрыхлитель+мёд хорошо пе... Ингредиенты: масло сливочное 350 гр., сметана 300 мл., яйца 4 шт., грецкие орехи 1-2 ст., разрыхлитель 1.5ч.л, мёд 1ч.л, мука 4 ст., сахар 2 ст.

Крымская пахлава Крымская пахлава Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сметана 3 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Масло сливочное или маргарин 70 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мед 1-2 Чайных ложек, Орехи 100 Грамм, Вода 2/3 Стакана, Растительное масло для жарки 700 Миллилитров, Соль 1 Щепотка

Пахлава медовая Пахлава медовая В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже д... Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. минеральной воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. водки, 1 ст. л. сметаны., Сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 2 ч. л. меда., 0,5 растительного масла для жарки.

Пирог «Пахлава» Пирог «Пахлава» Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить. Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске сое... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, грецкие орехи - 250 г, фисташки - 150 г, сахар коричневый - 75 г, корица - 1 ч. л., сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., тесто фило - 500 г, мед - 75 мл, лимоны - 1 шт.

Пахлава курортная Пахлава курортная Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдох... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, молоко - 250 г, сметана - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода - 200 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 350 г

Загрузка