Торт пражский с шоколадным вкусом

23 рецепта

Торт пражский с шоколадным вкусом Торт пражский с шоколадным вкусом Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Сгущенное молоко - 200 гр, Мука - 2 стак. (200 мл), Какао-порошок - 4 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сгущенное молоко - 0.5 банк., Сливочное масло - 250 гр, Какао-порошок - 4 чайн.л., С...

Торт «Пражский» Торт «Пражский» Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов умен... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 130 г, Мука - 95 г, Какао порошок - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Желток - 1 шт., Вода - 1 ст.л., Сгущеное молоко - 140 г, Масло сливочное - 200 г, Какао порошок - 10 г, Ванилин - 1 пакетик, Шоколадная глазурь: Шоколад - 75 г, Масло сл...

Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский". Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана. Взбивать белки с сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Молоко сгущенное (для крема) - 6 ст. л., Желток яичный (для крема) - 3 шт, Вода (для крема) - 1 ст. л., Орехи (фундук для посыпки готового торта), Миндаль (миндальные лепестки для посыпк...

Торт Пражская весна Торт Пражская весна Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно... Ингредиенты: Молоко сгущенное (для теста) - 0.5 бан., Сахар (для теста) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1.5 стак., Какао-порошок (для теста) - 2 ст. л., Сода (гашеная уксусом, для теста) - 1 ч. л., Ванильный сахар (для теста) - 1 шт, Молоко сгущенное (крем)...

Пражский торт с масляным кремом Пражский торт с масляным кремом Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 г). Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр). Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Охлажденные белки взбив... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 штук, Пшеничная мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Какао - 35 г, Сгущенное молоко - 120 г, Вода - 7 столовых ложек, Коньяк - 2 столовые ложки, Горький шоколад - 200 г, Абрикосовый джем - по вкусу

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Торт Пражский Торт Пражский 1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. 2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело. 3. Добавить какао и сметану в яйца. 4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. 5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зави... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1.5 стак., Разрыхлитель теста (аммоний) - 1.5 ч. л., Сода - 1.5 ч. л., Крахмал - 2 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 350 г

Торт "Прага" с вишней и творогом Торт "Прага" с вишней и творогом Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт "Прага" с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно с... Ингредиенты: Сливки 2 Стакана, Творог 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Банка сгущенки 1 Штука, Сахар 1 Стакан (+ в крем по вкусу), Какао 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Мука 2.5 Стакана (примерно), Сметана 1 Стакан, Желатин 1 Ст. ложка

Торт "Прага" с заварным кремом Торт "Прага" с заварным кремом Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на пове... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Какао 75 Грамм, Яичные белки 8 Штук, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм (комнатной температуры; крем), Сгущенка 240 Грамм (крем), Шоколад 200 Грамм, Сливки 30-40 Грамм (взбитые), Сода 1/4 Чайных ложки, Со...

Торт "Прага" с вареной сгущенкой Торт "Прага" с вареной сгущенкой Это тортик очень похож на традиционный, любимый многими, пражский. Крем с вареной сгущенкой более насыщенный и густой, поэтому рекомендую обязательно пропитывать коржи сиропом. Это может обычный сахарный, фруктовый или на основе ликеров, например. Шоколадна... Ингредиенты: Яйцо 5 Штук, Сахар 125 Грамм (+ в сироп для пропитки), Мука 125 Грамм, Какао 100 Грамм (+ 1 ст. ложка в корж), Вареная сгущенка 200 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Орехи По вкусу (по желанию), Сироп ягодный По вкусу, Коньяк По вкусу

Загрузка