Крем для торта Прага1. Сливочное масло жирностью не менее 82 процента заранее достаем из холодильника. Оно понадобится чуть позже, но должно быть мягкой консистенции.2. В ковшик или сотейник наливаем сгущенное молоко. Далее яичный желток размешиваем с небольшим количеством вод...Ингредиенты: Яичные желтки - 1 шт., Вода (+ вода для водяной бани) - 20 мл, Сгущенное молоко - 120 гр, Сливочное масло - 200 гр, Ванильный сахар - 2 гр, Какао-порошок - 10 гр
Торт ПрагаСметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать. Затем добавить муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить на две части, испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазат...Ингредиенты: Сметана (1,5 стак.-тесто, 0,5 стак.-сметанный крем) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар (1 стак.-тесто, 0,5 стак.-сметанный крем) - 1,5 стак., Ванильный сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Торт "Прага" со сметанным кремомДаже классические рецепты любимых тортиков иногда хочется трансформировать. Данный вариант один из таких. Менее сладкий, но не менее насыщенный, сметанный крем чудесно сочетается с шоколадными коржами. Обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт...Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Мука 1.5 Стакана, Сахар 2 Стакана, Сметана 2 Стакана (пополам в корж и крем), Сгущенка 200 Грамм, Какао 2 Ст. ложки (в крем и тесто), Сода 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Сливочное масло 200 Грамм
Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия)Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ...Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...
Торт «Прага» с кремом из сгущенного молокаДля теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выл...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 2 стакана, Сахар - 300 г, Какао - 6 столовых ложек, Сливочное масло - 500 г, Сгущенное молоко - 1 банка, Молоко - 3 столовые ложки, Сметана 10%-ная - 500 г, Разрыхлитель - 20 г, Вино - 1 столовая ложка
Торт прагаЯйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град. Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сах...Ингредиенты: тесто: 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 белка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао, крем: 2 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, 200 гр. сливочного масла, глазурь: 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 15-20 гр. ...
Шоколадный торт прагаЯйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем сметану и сгущенку. Перемешиваем. Просеиваем какао, муку. Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту. Готовое тесто переливаем в форму. Лучше застеленную пергаментом, или в силиконовую, смазанную масло...Ингредиенты: 200 гр. муки, 180 гр. сахара, 150 гр. сгущенки, 180 гр. сметаны, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погасить уксусом, 3 яйца, для крема, 400 гр. сливочного масла, 200 мл. сгущенки, 2 ст.л. какао, для пропитки: абрикосовый джем, для глазури: 200 гр. шоколада, 100 мл...
Торт прага (очень простой вариант)Маргарин растопить. 2 яйца, стакан песка взбить, Добавить сметану(кефир), соду,маргарин, просеянную муку, какао. Выпечь при температйре 180 градусов до готовности. Глазурь: все ингридиенты смешать, варить 5-7 минут. Крем: Сметану взбить с сахаром. Готовы...Ингредиенты: тесто: 1 ст. песка, 2 яйца, 100 г. маргарина, 0,5 ст. сметаны или кефира( я обычно беру кефир), 0,5 ч.л. соды, 1 ст. муки, глазурь: 2 ч.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 50 г. масла., крем: 0,5 ст. песка, 1 ст. сметаны.
Торт прагаЯйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем сметану и сгущенку. Перемешиваем. Просеиваем какао, муку. Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту. Готовое тесто переливаем в форму. Лучше застеленную пергаментом, или в силиконовую, смазанную маслом сли...Ингредиенты: 200 гр. муки, 180 гр. сахара, 150 гр. сгущенки, 180 гр. сметаны, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погасить уксусом, 3 яйца, для крема, 400 гр. сливочного масла, 200 мл. сгущенки, 2 ст.л. какао, для пропитки: абрикосовый джем, для глазури: 200 гр. шоколада, 100 мл...
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фотоТорт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. З...Ингредиенты: Куриное яйцо (5 шт.), Сахар (300 г.), Сметана (200 г.), Сгущенное молоко (200 г.), Мука пшеничная (250 г.), Какао-порошок (100 г.), Крахмал картофельный (1 ст.ложк), Масло сливочное (60 г.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)