Торт пляцок небо на губах
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 4 вареных желтка
- 3 ст.л.сметаны
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 300 г муки
- Крем:
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 450 мл сливок 35%-38%
- желатин 10 г
- Начинка:
- 6 крупных яблок
- 3-5 ст.л.меда
- лимонный сок по вкусу
- Глазурь:
- 150 г шоколада (с содержанием какао не менее 50%-70%)
- масло 50 г
- сливки 10% 100мл
- Форма с разъемными бортами диаметром 24см
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок). Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов. Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета. Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку. На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема. Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад. На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть. Вылить на торт Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник