Торт наполеон в мультиварке redmond rmc m4524
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- мука высший сорт – 4-5 мультистаканов (по 160 грамм)
- маргарин – 200 грамм
- вода – ½ мультистакана
- уксус 9% - ½ чайной ложки
- соль - щепотка.
- сливки домашние (35-40%) – 150 грамм
- сахарная пудра – 50 грамм.
- клубника – 80 грамм
- мята свежая – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Муку используем высшего качества, а маргарин можете заменить сливочным маслом. Муку просеиваем в глубокую чашу. Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть. Уксус разводим в воде. Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте. Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Затем тесто скатываем в колбаску. Колбаску делим на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки. Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой. Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт. Таким образом выпекаем все коржи. Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру. И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно. Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким. Смазываем коржи кремом. Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру. Подаём торт, украсив клубникой. Еще один очень хороший рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке.
Источник