Торт надин nadin
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 30 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) - 200 гр
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Яичные белки - 3 шт.
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Желатин - 15 гр
- Сахар - 100 гр
- Апельсиновый сок - 550 мл
- Желатин - 15 гр
- Сахар - 240 гр
- Какао-порошок - 80 гр
- Сливки жирные (33%) - 160 мл
- Вода - 140 мл
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем её пищевой пленкой.
- Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.
- желатин (15 г) и 1 ст.ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут
- На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.
- Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.
- В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).
- Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.
- Вылить йогуртовую массу на бисквит.
- Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.
- Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут
- Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема
- Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.
- А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.
- Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.
- Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
- Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем её в форму на первый слой.
- Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить всё-таки нужно.
- Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.
- Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.
- Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара
- Желатин распустить на водяной бане
- К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.
- Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму
- Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.
- Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин.Соединяем какао со сливками.
- Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, её много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.
- Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!
Источник