Торт медея из готовых коржей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Корж (готовый, "Рыжик"или любые медовые коржи) - 1 упак.
- Сметана (15-20%) - 500 г
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 200 г
- Чернослив - 200 г
- Курага - 200 г
- Варенье (кислое, для пропитки) - 2-3 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) - 3 ст. л.
- Вода (для пропитки) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины. Орехи мелко нарубить (можно в блендере). Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие. Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить.
- 1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи. Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.
- 2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.
- 3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.
- 4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа. Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.
- Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать. Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
Источник