Торт мандаришка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 150 г масла (маргарина)
- 4 мандарина с кожицей
- 1 стакан грецких орехов
- 2 стакана (230 г) муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- крем:
- 1 банка сгущёнки
- 200 г сл. масла
- украшение:
- 200 г мармелада
- горсть орехов
- мандарин
- форма 26см
Рецепт приготовления
- Продукты... Орехи можно пропустить через мясорубку... А можно раздавить скалкой! Яйца взбиваем с сахаром. Не забываем про ваниль! Добавляем мягкое масло и растираем. Мандарины моем с помощью чистой губки или спец.щёточки для фруктов. Я сделала надрезы крест-накрест ножом,вытащила ненужные волокна из серединок и проверила нет ли косточек! Взбиваем мандарины вместе с кожурой в блендере(или через мясорубку,как написано в рецепте). Вот такое количество ароматной массы получается! Выкладываем массу в блюдо. Перемешиваем... Высыпаем орехи,оставив немного для верха. Всыпаем просеянную муку по частям. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Даём тесту немного постоять,а затем выкладываем третью часть в форму(у меня тефлоновая,поэтому не смазываю,но если печь на противне,то лучше застелить бумагой для выпечки). Стараемся ложкой сделать пласт ровным. Выпекаем в разогретой до 190*духовке 15 минут. Печём остальные коржи...У готовых на доске(коржи хрупкие!)обрезаем края. Готовим крем.Сгущёнку смешиваем с мягким маслом. Начинаем промазывать кремом остывшие коржи. Переходим к бокам... Сверху посыпаем крошкой из орехов,а с боков приклеиваем половинки ореха! Мне захотелось в центр водрузить мандаринчик!Для этого разрезаем его вдоль на неравные части... Меньшую часть кладём прямо на листик в центр торта! Можно украсить мандариновыми дольками,но у меня были куплены мармеладные дольки с ароматом апельсина и лимона.Решила воспользоваться ими! Вот в таком минимализме украсила торт! Смотрится на столе ярко и настроение поднимает всем!А уж как манит отведать кусочек... Но лучше дать ему пропитаться пару часиков в холодильнике! А вот и долгожданный кусочек!
Источник