Торт манговый парадиз
Ингредиенты
- Печенье (шоколадное) - 150 г
- Фундук (молотый) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Манго (средние желтые) - 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) - 2 ст. л.
- Сливки (33-35%) - 150 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Желатин (пластинки) - 5 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Шоколад белый - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Желатин (пластинки) - 2 шт
- Шоколад белый - 50 г
- Сливки - 50 мл
- Желатин (пластинка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
- Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вареную сгущенку. Еще раз пробить до однородности.
- Взбить сливки с пудрой в тугую пену. Желатин распустить согласно указаниям на упаковке. Аккуратно смешать желатин с манговым пюре и вмешать туда взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить на остывший корж и убрать в морозилку для схватывания.
- Для второго слоя желатин замочить по указаниям на пачке. Молоко довести до кипения, выложить туда поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Добавить в горячий шоколад набухший желатин и размешать. Взбить белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Вмешать белок в шоколадную массу и вылить поверх застывшего мангового слоя. Убрать в морозилку до схватывания.
- Сливки довести до кипения, частями всыпать тертый белый шоколад и, по желанию, добавить немного красителя. Хорошо вымешать и полить торт сверху.
- Подавать охлажденным к чашке черного кофе.
Источник