Торт любава
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Яйцо 2,5 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 2,5 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
- Ягоды По вкусу
Рецепт приготовления
- В приготовлении теста очень важно поймать ту самую середину, когда тесто замешено. Если оно прилипает к рабочей поверхности, а указанное количество муки израсходовано, то натрите стол мукой и раскатывайте корж. Корж большего диаметра не стоит раскатывать, он будет очень сухим после выпечки.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
- В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.
- Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.
- Тесто разделите на две неравные части. Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.
- Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.
- Готовые коржи охладите.
- Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.
- Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
- Каждый корж смажьте кремом.
- Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.
- Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.
- Торт "Любава" готов. Приятного чаепития!
Источник