Торт компромисc
![торт компромисc](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/205/tort-kompromisc.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Маскарпоне (для крема ) - 250 г
- Сливки (для крема 35%) - 400 мл
- Лимон (для крема ) - 1 шт
- Молоко (для помадки ) - 50 мл
- Шоколад молочный|Шоколад (для помадки ) - 100 г
- Масло сливочное (для помадки ) - 50 г
- Ликер (шоколадный, для сиропа) - 0,5 стак.
- Варенье (смородиновое) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто. Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно. Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли. Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад. Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер. Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка. Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.
Источник