Торт клипарт
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сметана 500 Грамм
- Персики консервированные 200 Грамм
- Печенье 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желе 2 Штуки (пакета)
- Сахар ванильный 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Рецепт приготовления
- Это классический рецепт приготовления торта "Клипарт". Благодаря разноцветному желе и кусочкам оранжевых персиков, торт получается очень ярким и красивым, что не может не притягивать. Проследите, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, иначе он может развалиться. Удачи!
- Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.
- Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
- Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.
- Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
- Печенье поломайте крупными кусками.
- Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.
- Теперь порежьте желе крупными кусочками.
- Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.
- Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.
- В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.
- Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!
- Приятного аппетита!
Источник