Торт кальтер хунд
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Какао-порошок - 40 г
- Печенье (песочное, не очень сладкое) - 400 г
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем. Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает! Итак. В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры. Кладем ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker
- Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер. И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах. Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет) Снимаем с огня.
- Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем. Я добавила еще горсть перемолотых орехов.
- Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше). Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика. Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Форму ставим в холод на 2-3 часа.
- А потом... Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик. Украшаем орехами и быстренько несем на стол. Впереди - самое увлекательное. Разрезаем тортик - первое приятное удивление угощающихся. Затем они пробуют кусочек... И все... За столом больше нет тем для обсуждения. Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)
Источник