Торт ивашка кудряшка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- Крем:
- 500 гр. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 б. сгущенки
- Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- 50 гр. слив. масла
- 3-4 ст.л. сметаны
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для теста, кроме какао, смешать взбивая венчиком. Разделить на две части. В одну добавить какао и пару ложек молока. В форме 22-24 см. испечь 2 коржа при тем-ре 180 гр. до готовности. Остудить. Белый корж разрезать вдоль. Коричневый порезать небольшими кубиками. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Я еще добавляю пакетик загустителя для сливок, если крем получается жидковатым. Для глазури все ингредиенты довести до кипения. Охладить до теплого состояния. (Я обычно делаю половину нормы глазуры - хватает) Смазать белые коржи кремом. В оставшийся крем положить коричневые кубики, хорошо их перемешать кремом (можно прямо руками, только чистыми!:))) На белые коржи горкой выложить кубики. Хаотично полить торт глазурью. Собственно, можно подавать:)) Но лучше подержать в холодильнике несколько часов. Смачного! Вот нашла пару фото своих Ивашек:)) и еще:
Источник