Торт запеканка тыквенно печеночный
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л.
- Лук красный (не крупный) - 1 шт
- Печень куриная - 200 г
- Сердечки куриные - 100 г
- Соль (морская) - по вкусу
- Укроп (сухой) - 1 щепот.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Помоем печень и сердечки.
- Нарежем мелко луковицу и отправим ее жариться в подсолнечном масле.
- Когда лук размягчился, добавляем к нему нарезанную печенку и сердечки. Жарим на среднем огне до готовности.
- Подготовим коржи. Нарежем кубиками тыкву.
- Добавим к ней молоко и размельчим блендером, до однородной массы.
- Разобьем и добавим яйца и соль.
- Тщательно размешаем. Добавим постепенно муку. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Консистенция должна быть как на тесто для оладьев.
- На разогретую сковороду выливаем половину массы и накрываем крышкой. Выпекаем первый корж на самом медленном огне. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
- Откладываем корж в сторону. Так же выпекаем и второй корж.
- Пока коржи выпекаются, нарезаем соломкой сыр.
- Нарезаем помидор.
- Когда переворачиваем второй корж, сразу выкладываем сверху печенку с сердечками, посыпаем укропом и солим морской солью. Перчим смесью перцев. Распределяем сыр и помидор.
- Поверх выкладываем второй корж. Накрываем крышкой и выпекаем еще 10 минут.
- Выкладываем готовый торт-запеканку на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Разрезаем и подаем порционно. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник