Торт для победителя виктория
![торт для победителя виктория](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/tort-dlya-pobeditelya-viktoriya.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ванильный сахар
- 1 стакан=200гр
- как в моем рецепте: Бисквит "5 минут"
- для крема:
- 125 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 3 ст ложки молока 2,5%
- Соль (щепотка)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- для украшения:
- коктейльные вишни
- 50 гр сливок 20%
- 50 гр черного шоколада
- миндальная крошка
- мастика по желанию
Рецепт приготовления
- Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить. готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:) готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури. Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта. сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок. торт готов: Bon appetit!
Источник