Торт дипломатичный torta diplomatica
![торт дипломатичный torta diplomatica](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/tort-diplomatichniy-torta-diplomatica.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 упаковки готового слоеного теста по 230 г
- Для бисквита:
- 75 г муки
- 75 г картофельного крахмала
- 150 г сахара
- 5 яиц
- пакетик ванилина
- Для крема:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 30 г муки (или кукурузного крахмала)
- 400 мл молока
- 1 пакетик ванилина
- 250 мл сливок для взбивания (33%)
- Для пропитки бисквита:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 20 мл рома
- или
- персиковый сок
- Для украшения:
- 100 г жареного миндаля
- 5 шт. печенья
- сахарная пудра
- Разъемная форма 26 см
Рецепт приготовления
- Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит. Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть. Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита... Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема. Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки. Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем. В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем. Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.) Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема. Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком) Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта. Накрыть вторым коржом из слоеного теста. Смазать кремом бока торта. Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля. Обсыпать этой крошкой бока торта. После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! )) Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!! Приятного аппетита!!! )) P.S. Как поступить и какое найти применение оставшимся "обрезкам" от бисквита???..... Как вариант, нарежьте оставшийся бисквит небольшими кубиками, присыпьте их немного сахарной пудрой и поставьте в духовку немного подрумяниться на несколько минут... Такие кубики можно затем использовать по необходимости в качестве украшения... Если хранить в закрытой банке, то эти бисквитные кусочки сохраняют свою свежеть до месяца! А можно таким же образом приготовленные кубики добавить к крему в торт "Дипломатичный" между коржами, это придаст хрустящий "оттенок" Вашему тортику... )) Я эти кусочки поджаренного бисквита иногда добавляю к мороженному! Тоже вкусно получается! ))
Источник