Торт декольте мулатки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- тесто(переняла у elena nemljandija):
- яйца-6
- творог(перетёртый)-200 гр. я брала 0,2% жирности.
- молоко-50 мл.
- сметана-2 ст.л.
- растительное масло-3 ст.л.
- мука-400 гр.
- ванилин
- разрыхлитель-1 пакетик
- крем(сметанный,для цвета добавлена нутелла,не хотелось какао,хотелось ореховый привкус):
- сметана (40% жирности)-750 гр.
- сахар-1,5 ст.
- шоколадно-ореховый крем нутелла-150 гр.
Рецепт приготовления
- тесто делала,как описано здесь:
- http://koolinar.ru/recipe/view/21641
- Корж получился очень-очень вкусный,спасибо elena nemljandija за рецепт,у меня остались обрезки, мы их с чаем умяли.
- Из готового огромного коржа вырезала круги 4-х разных диаметров: тарелочка,блюдце,пиалка и стакан служили трафаретами. При сборке у меня получилось ступенчато,что я успешно сгладила кремом,поэтому крем должен быть густой чуть ли не до стоячести.
- Жирную сметану не взбиваем,а смешиваем с сахарной пудрой,добавляем нутеллу,снова перемешиваем.
- Промазываем между кругами и сглаживаем бока торта тоже с помощью крема.
- Украшать я не мастер,никогда особо не умела(как нe жаль),поэтому сделала,что смогла,с помощью изюма,розовых драже-конфеток и подкрашенных кристаллов сахара.
Источник