Торт грудь мулатки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Корж (шоколадные, бисквитные ) - 3 шт
- Зефир - 150 г
- Крем (например: 200 г масла+1/2 б. сгущенки)
- Джем абрикосовый (можно любой) - 2 ст. л.
- Глазурь (например: 100 г шоколада + 50 г масла)
- Шоколад белый - 100-200 г
- Изюм (крупный) - 2 шт
Рецепт приготовления
- 1. Сделать песочное тесто, найти подходящие одинаковые формочки в виде груди (салатницы небольшие) и распределить тесто в них (предварительно смазав маслом и присыпав мукой сами формочки). Выпекать до готовности (можно положить на тесто фольгу и фасоль и после 10 -15 мин. выпечки снять). Тесто при выпечке сползает по краям, поэтому края надо немного загнуть наружу. Даже если случилась авария и тесто сползло, не волнуйтесь, потом аккуратно можно все это залепить... впрочем, идем дальше... ) 2. Из 2-х бисквитных коржей предварительно вырезать 2 круга по диаметру формочек (в которых мы выпекаем нашу "грудь" ). Это будет основание торта. Намазать его абрикосовым или другим джемом. Сделать масляный крем (самый простой: сгущенка+масло). 3. Выпеченные полусферы остудить и, не вынимая из формочек, заполнить сначала нарезанным зефиром, потом кремом и сверху - обрезками бисквита, перемешанными с кремом (у нас еще один бесхозный бисквитный корж остался, можно тоже использовать). Начиненные таким образом полусферы поставить в морозилку, чтоб потом их было легче вынуть из формочек, и ничего не разломалось. 4. Выкладываем полусферы из морозилки и переносим на бисквитные круги-основы, формочки снимаем. Итак, мы получили практически готовую "грудь" в количестве 2 штуки) По бокам каждую "грудь" немного срезать, чтобы можно было их соединить вместе. 5. Начинаем украшательство. Покрыть торт шоколадной глазурью. "Соски": на пергаменте рисуем круги, заполняем их растопленным белым шоколадом и в серединку кладем по изюминке. И все это дело в морозилку, а когда застынет - на торт в соответствующие места))) 6. Рисуем "лифчик": растапливаем белый шоколад и произвольно рисуем. Я это делала черенком чайной ложки, т. к. не умею по другому. 7. Ну, вот и все, можно удивлять близких)). Приятного аппетита!
Источник