16 рецептов
Торт два орешка с горьким шоколадом
Торт «Два орешка» с горьким шоколадом Масло и сахарный песок соединить в миске и растереть, добавить желтки, измельченный шоколад и орехи, все перемешать. Отдельно взбить белки и ввести их в заготовку. Готовое тесто выложить в форму, устланную пергаментом, сверху уложить ломтики шоколада. Готов... Ингредиенты: шоколад черный горький - 150 г, масло сливочное - 120 г, грецкие орехи - 75 г, миндаль - 75 г, сахар - 50 г, яйца - 3 шт.
Торт "Птичка" Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем. Просеиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 130 г, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Агар-агар (или 20 грамм желатина) - 2 ч. л., Сахар - 250 г, Масло сливочн...
Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом Приготовим ингредиенты для теста. Тесто готовится как обычное песочное, но не нужно время для его отдыха, можно сразу переходить к выпеканию. Орешки можно взять для начинки любые: арахис, миндаль, кешью или небольшие кусочки грецких. Грецкие придают особенн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 200 гр, Мёд - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Уксус - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи - 50 гр, Сливочное масло - 50 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Мо...
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый. К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем. В сахарно-сливочную ... Ингредиенты: мука - 215 г, сахар - 90 г, сахар тростниковый - 100 г, соль - ч. л., сода - ч. л., разрыхлитель - 0,7 ч. л., сливочное масло - 120 г, шоколад молочный - 90 г, шоколад черный горький - 60 г, ириски - 75 г, орехи пекан - 50 г, яйца куриные - 1 шт.
Ленивый яблочный торт Все настолько просто, что можно было и пошаговые не делать, но для наглядности я уже постаралась)))))) Печенье измельчаем в крошку. Из амаретти вообще получается мука. Крупно дробим шоколад (у меня горький) и орехи (лучше заранее подсушенные). Я пару раз на... Ингредиенты: творог - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. л., яблоки - 3 шт., печенье Амаретти - 200 г, шоколад - 50 г, миндаль - 50 г, ликер Amaretto - 1 ст. л.
Торт Шоколайм Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать. Пока ман... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Какао-порошок - 8 ст. л., Сметана - 200 г, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир (по необходимости), Крупа манная - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Молоко - 2 стак., Лимон - 4 шт, Масло сливочное - 250 г, Шоко...
Сицилийская кассата - мороженый творожный торт Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Цукаты (в моем варианте - мармелад) мелко нарезать. Несколько штук вишни, орешков и фисташек отложить, а остальное... Ингредиенты: 5 ст.л. сливок, 200 гр. сахарной пудры, 500 гр. творога, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, по 5 ст.л. орешков кешью и фисташек, 100 гр. горького шоколада
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги Подготовим ингредиенты для бисквита: фундучная мука (200 г), можно взять готовую или сделать самостоятельно; жареный фундук для того, чтобы посыпать бисквит (80 г), пшеничная мука (60 г), куриные яйца 1 категории (8 штук), сахарный песок (50 г) и сахарная п... Ингредиенты: фундук ТМ «Семушка» - 350 г, пшеничная мука - 60 г, яйца куриные - 8 шт., сахарный песок - 120 г, сахарная пудра - 320 г, курага ТМ «Семушка» - 200 г, апельсины - 2 шт., апельсиновый джем - 100 г, желатин листовой - 12 г, сливки 33-35% - 180 г, сливочное ма...
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью Выпекаем миндальный бисквит. Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Миндаль смолоть в блендере в муку. Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачи... Ингредиенты: миндальный бисквит, миндаль – 140 г, белок яичный – 160 г, сахарная пудра – 140 г, мука – 65 г, соль – 1 щепотка, шоколадный крем-мусс, желток яичный – 65 г, сахарная пудра – 130 г, крахмал кукурузный – 25 г, шоколад горький (72%) – 150 г, ванилин – 2 г, мо...
Торт "Чернослив в шоколаде" Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика. Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика. Муку смеша... Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-3шт., Сахар-1стакан(тонкий чайный)., Молоко сгущенное-половина банки., Сметана-200гр., Сода-1чайная ложка., Какао-3столовые ложки., Мука-2стакана(без горки), Для крема: Сметана20%-500гр., Сахарная пудра-200гр., Сырковая масса творожная(с ...