Торт голова мавра
Количество персон: 16
Ингредиенты
- 1 - готовый бисквит (диаметр примерно 24 см)
- 500 гр. -творога
- 0,500л -сливок
- 100-200 гр. -сахара
- 1пак-(для ¾ л воды)!обычный порошок напитков
- 1 пак.-götterspeise zitrone
Рецепт приготовления
- Mohrenkopftorte
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог, сахар и порошок для напитков в сухом виде смешать и взбить в пену. отдельно смешивают "Götterspeise Zitrone" с 1/8 л.воды без сахара и с приготовленной творожной массой. Поставить в сторону до приготовления сливок. Сливки хорошо бзбить и соединить с творожной массой . От "Mohrenköpfe" вафли аккуратно срезать и тесно выложть на бисквит по кругу, в середине также уложить второй круг. Творожную массу осторожно выложить между "Mohrenköpfe". По поверхности сразу разглаживаем ровненько творожную массу. Торт охладить 2 часа в холодильнике. Торт (с делителем тортов) делят на 16 кусков. Украшают взбитыми сливками каждый кусок торта и втыкают вафлю которые у нас отались.Если нет"Mohrenköpfe"то можно использовать вместо этого половинки зефира в шоколаде и простые вафельки.
Источник